沃保网

首页 > 保险指南 > 医疗险便宜!多买几份就多赔几份?很抱歉你搞错了

医疗险便宜!多买几份就多赔几份?很抱歉你搞错了

2020-02-12 分享到:

如果你也是这样想的话,那我只能说声对不起了!

保险公司也是开门做生意的,哪有这么便宜的事情呢?

所以,为了不让大家不在保险上多花冤枉钱,李财师今天跟大家好好聊聊重复购买保险的那些事儿。

其实,用一句话可以概括:凡是和报销相关的费用型险种,都是不能重复获赔的。

什么是报销型的保险呢?

简单来说就是,按照实际花费的医疗费用凭发票进行报销,报销金额不会超过花费的总金额。

例如,费用型医疗险就属于报销型的保险,是花了钱以后凭单据报销的,所以赔付款是不会超过实际花费的。

而给付型的保险,比如重疾险、寿险等,理赔和实际损失金额是没关系的,只要达到理赔条件,就直接赔付固定的金额。所以,你就可以大胆重复买多份了也没关系的。

而意外险则分情况:

由意外事故导致的残疾或身故可以重复理赔,可以多家购买,重复理赔;

而意外医疗费和意外住院津贴则不可以重复获赔,因为这两个属于补偿型保险,保险公司会按照实际发生的医疗费用为限进行报销。

所以,意外险也可以多买,不过能不能多赔,就取决于出险的情况是哪一类了。

我们再来具体看看医疗险的情况:

医疗险分为费用补偿型医疗险和津贴型医疗险两种。

津贴型医疗险一般是按照住院天数或者手术种类给予补贴,与医疗费用无关,因此可以重复理赔。

费用补偿型医疗险是按照医疗费用发票金额报销的,多家公司累计报销金额不能超过发票上的总金额。

一般来说,为避免一张发票在多家公司重复报销,保险公司一般会要求客户拿原始票据去报销。当一家公司给你理赔过后,会出具分割单,剩下的钱再拿到其他保险公司报销。

医疗险便宜!多买几份就多赔几份?很抱歉你搞错了

那多份医疗险可以重复理赔吗?

若是碰到一些特殊情况,也是可以“叠加报销”的。

情况一:如果我们投保了一份有免赔额的百万医疗险(比如X安e生保、X享e生),和一份零免赔额的小额医疗险(比如X联住院宝)。

小贴士:免赔额就是保险公司不赔付的部分。一般百万医疗险产品都有1万元的免赔额度,

在理赔的时候保险公司只报销1万元以上的费用。

在遇到大病的时候,住院花费了一万以上,可以先去报销小额医疗险,再去报销百万医疗。

因为,百万医疗险可以实实在在地帮我们解决高额医疗费用的问题。而小额医疗险可以作为百万医疗险补充,补充百万医疗险一万元免赔额。

所以,如果你买了百万医疗险,也买了小额医疗险,住院花费了一万以上,可以先去报销小额医疗险,再去报销百万医疗。

情况二:假如我们分别在不同渠道,投保了两份保额分别为10万元、15万元的医疗险。

有一天生病了,总共花费30万元,社保报销5万后,还有25万缺口。

这时候,任何一份保险均不能完全覆盖,不过,我们买的这两份保险分别报销10万元和15万元,正好是可以覆盖看病花费。

情况三:假设我们投保了两份医疗险,一份是1万元保障门诊医疗,另外一份是15万元保障住院医疗。

后来,我们因病门诊花了500元,住院花了5万元。那么,这两份保险分别报销500元与5万。

最后,我们来记住一个要点:医疗险累计报销金额不会超过实际医疗费用,所以同类的医疗险多买无益。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邱梅芳

云南 楚雄  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王德彬 2020-08-10

已投保新华保险产品,交够15年本金退不退

你好,我是新华保险邱梅芳,请问您投保的具体是哪一款呢,你可以给我留言,我给你做出详细的解答  2020-08-10
某人 2020-08-05

我想了解新华商业医疗保险什么样的医院可以报销呢?已投保

你好,我是新华保险邱梅芳,你可以给我留言或者点击我的头像加我,我给你做出详细解答,希望可以帮到你  2020-08-05
浜崎贵司 2020-08-05

报保险时间有限制吗?要在多久后报保险才有效?超时了报保险就没用了吗?

你好,最好是在三天之内  2020-08-05
蔡轶 2020-07-30

年金险交到约定年限可以取回本金吗?说是多少年回本,那回本后能直接把钱取出来吗

你好,可以的,有什么保险方面的问题欢迎咨询我,希望可以帮到你  2020-07-30
杨 2020-07-29

想问一下新华保险交了两年了,每年2700元两年就5400。现在想退保能退回多少钱呢?

你好,我是新华保险邱梅芳,要看你买的是哪一款,退保是安现金价值的,你可以给我留言或点击我的头像,我给你做出详细解答,希望可以帮到你  2020-07-29
鲁君淼 2020-07-27

新华医疗保险怎么收费?一年多少钱?男,35岁

您好,我是新华保险邱梅芳,你可以给我留言或点击我的头像我给你做出详细解答,希望可以帮到你  2020-07-27
楚平王 2020-07-26

25岁买重大疾病保险是不是太早了,但是现在买是不是比较便宜,那么到底是买还是不买更划算

你好,你有这方面的意识,重疾险越早买越好,25岁买保险保一辈子,35岁买保的也是一辈子,越年龄小,保费越低,年轻自己的经济能力也强,建议早买早好  2020-07-26
鲍信 2020-07-26

家里有买保险,我现在外地工作,想自己再买份保险,会冲突吗?

不会的,有保险方面的任何问题都可以咨询我我  2020-07-26
李家干 2020-07-26

今年五十岁了想上人身意外保险一年要多少钱,这个年龄买意外险划不划算,是不是买寿险更有保障?

你好,我是新华保险邱梅芳,一年金意外险200多 ,你可以购买的  2020-07-26
陈美凤 2020-07-26

超过60岁还能买工伤保险吗?被返聘工作的还可以参加工伤保险吗?

你好60岁以后就不可以参加工商保险了,你可以补充商业意外险  2020-07-26

更多 签单分享

对保险的认可

一开始客户对保险认可度不是很高,是经历了身边的一些人因为疾病和意外发生了,最终的一个赔付,让他对保险的一个认可,以及平时我...

签单 1155.0000 2020-07-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

157664个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157664个用户完善保障计划