沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险竟然不赔“癌症”吗?保险公司表示:不背锅!

重疾险竟然不赔“癌症”吗?保险公司表示:不背锅!

2020-02-27 分享到:

我们搞不懂,原位癌不是癌吗?为什么不保?不会是保险公司骗我们吧?

还真不是保险公司骗你们,国内目前也没有哪家保险公司敢拿白纸黑字的条款骗人。原位癌确实不在重疾理赔范围内。

那到底原位癌算不算癌?咱们今天就来聊一聊。

01

什么是“原位癌”?

原位癌,有时也被称为“浸润前癌”或“0期癌”。一般我们说的“癌症”省略了一个定语,就是“浸润性癌症”。什么是“浸润性”?就是癌细胞已经突破了上皮组织,开始浸润其他组织,已经有很大转移的可能了。

反之,原位癌之所以被称为“浸润前癌”,也就是说,还未突破上皮组织,更没有发生浸润或者转移的状态,恶性肿瘤仅仅局限在皮肤或粘膜内。

这样问题就很好解决啦,既然不会扩散不会转移,又是在表层,一刀切掉不就完事了~治疗手段简单,成本极低,也不需要后续的治疗、化疗等。

这也能解释为什么一般重疾险都把“原位癌”除外的原因啦。严格意义上来讲,它根本算不上真正的癌症嘛。

重疾险竟然不赔“癌症”吗?保险公司表示:不背锅!

02

为啥原位癌不在重疾分类中?

保险,它的保障意义就在于防范那些发生概率低,但是治疗成本特别高,能够引发我们家庭财务瞬间坍塌的疾病。

癌症如果到了浸润性癌症,显然具备这个特征:进行术后的放疗、化疗,切得干不干净还不知道,相当长一段时间无法工作等等。

但我们前面也说了,原位癌不属于这一类。假如有保险公司把“原位癌”这些责任全部加进重疾理赔范畴,是不是好事呢?

我们来推导一下:

一旦“原位癌”纳入重疾理赔范畴,就意味着,理赔成本大幅增加。

我们想想,一份总保费十万几十万的保单,或许只交了两年保费,客户就因为一个治疗成本极低的原位癌,就拿到100%保额。

几千块钱撬动几十万的杆杠?那保险公司不都成了慈善机构?显然不可能。那这一部分成本,保险公司怎么办呢?提高保险的费率——既然理赔成本这么高,那我把它计算在保费里面咯。

最后的结果就是,为了达到平衡,重疾保单价格翻几番。真正需要重疾保险的人成了冤大头。久而久之,大家会觉得,保险不划算,不买了。

因此,原位癌被除外,不是坏事,这是符合常理的,并不是保险公司为了逃避责任所设的坑。

03

我们能拿原位癌怎么办?

“原位癌”作为重疾的弃儿,我们就拿它没有办法了吗?非也非也,小蒲蒲给大家总结了三个办法!

① 风险自留

这要说回我们保险的基本原理。

那些发生概率相对高,对我们的身体影响不是很大,治疗成本不是很高,同时也不会让我们的家庭财务陷入困境的风险点,一般建议自留。

相对应的,那些发生概率低、损失高、治疗成本高、会让财务陷入坍塌的风险,就一定要通过保险予以分散。

原位癌治疗成本低,也不会有后续的化疗手续等等,风险自留对于一般家庭来说完全不是问题。

② 带轻症责任的重疾险

目前,市面上有很多重疾险产品都带有轻症责任,专门应对那些没有达到重疾险理赔程度的疾病,其中就有包括原位癌。所以,可以留意你买的产品有没有这么一句:

对某些部位的原位癌,进行比较低额的先行赔付。

这种轻症赔付既体现了保险公司人性化的关怀,也不会增加太多的保险理赔成本。

③ 医疗险也是个不错的选择

除了附带轻症责任的重疾险之外,百万医疗实际上也是个不错的选择。

在扣除了免赔额之后,按约定比例对消费者自付费用进行报销。责任内不限制医保用药范围。也能一定程度减轻原位癌带来的医疗费用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邱梅芳

云南 楚雄  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈立平 2020-09-08

丈夫公司有交生育保险,我交的是新农合,在报了新农合后还能领生育保险的补贴吗?

有生育保险你就不要报新农合了,他只可以报一样,生育保险报的高,出院时先自费,在去报生育保险  2020-09-09
刘育琼 2020-09-08

想了解重疾这块保险

你好,我是新华保险邱梅芳,很高兴为你服务,重疾险就是确症了就赔,就比如说你买十万或者二十万的保额,更多详细了解,请给我留言或者点击我的头像,我给你做出详细的方案  2020-09-08
牛全彬 2020-08-18

老人被狗绳绊倒摔地后身亡能让保险公司理赔吗?

如果你买了意外险,保险公司就可以赔付,具体看你的保险条款  2020-08-18
李广红 2020-08-18

新华附加惠加保特定疾病保险怎么样

如果你有可以加保的机会,恭喜你,赶紧加保,  2020-08-18
范女士 2020-08-13

是必须在生产之前缴满六个月社保才能享受生育津贴,还是生过之后缴满也可以申请?

你好必须在生之前 而且大部分地区都需要交满10个月的,有什么不清楚的你可以给我留言或者点击我的头像,我给你做出详细的解答,我去年还报销过的  2020-08-14
林善海 2020-08-13

我是家里顶梁柱 今年42岁 老婆在家带孩子 我想给自己和家人买保险

你好,恭喜你,首先你是一个很有责任心的男人,首先考虑的还是重疾险和意外险,更多详细的解答你可以给我留言或者点击我的头像给你制定合理的方案希望可以帮到你  2020-08-13
张 2020-08-12

已投保新华附加惠加保,咨询有必要吗?

你好,我是新华保险邱梅芳,有不明白的地方,你可以给我留言,或者点击我的头像,我给你做出详细的解答  2020-08-12
王德彬 2020-08-10

已投保新华保险产品,交够15年本金退不退

你好,我是新华保险邱梅芳,请问您投保的具体是哪一款呢,你可以给我留言,我给你做出详细的解答  2020-08-10
某人 2020-08-05

我想了解新华商业医疗保险什么样的医院可以报销呢?已投保

你好,我是新华保险邱梅芳,你可以给我留言或者点击我的头像加我,我给你做出详细解答,希望可以帮到你  2020-08-05
浜崎贵司 2020-08-05

报保险时间有限制吗?要在多久后报保险才有效?超时了报保险就没用了吗?

你好,最好是在三天之内  2020-08-05

更多 签单分享

对保险的认可

一开始客户对保险认可度不是很高,是经历了身边的一些人因为疾病和意外发生了,最终的一个赔付,让他对保险的一个认可,以及平时我...

签单 1155.0000 2020-07-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

162503个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162503个用户完善保障计划