沃保网

首页 > 保险指南 > 申请理赔就会查阅门诊记录吗?

申请理赔就会查阅门诊记录吗?

2020-07-17 分享到:

这也是许多人最关心的问题,事实上,严格仔细的理赔审核调查只会发生在三种情况中:

①过了观察期立马申请理赔

这种情况是保险公司重点审查的对象。

②投保后,两年内出险

两年内比较容易涉及到两年不可抗辩这一条款,所以也是重点调查对象。

③理赔金额重大

保险公司为了规避风险,加强审核是保护公司财产也是对其他客户负责。

因此,普通的理赔的流程一般来说并不会特别复杂严格,只要按要求提供相关材料就行;理赔“疑点”过大,就会要求提供相关理赔资料。

最后呢,就是给一些宝爸宝妈们提个醒,有时候对于孩子的一些小身体变化,可以持观察的态度,尽量不要频繁去医院就医。

小沃就遇到过这样的客户,宝宝刚两岁,呛到奶了,去医院;胳膊上咬个包,去医院;腿上出现一块淤青,也要去医院。于是在投保的时候,就要把既往的诊疗记录都走一遍核保。

小沃非常能理解家长的心情,去医院看看可以让我们更安心,但是如果宝宝还没有投保过商业保险,对孩子今后的投保可能会造成一定的麻烦。

频繁去医院会使投保更加繁琐,因为既往病历都是要进行告知的。并且医生在写病历的时候可能会使用一些并不确定的词汇,一旦将症状记录,但是未进行明确的诊断,在投保时候就会加大核保的难度。

可以查询到你在医院的看诊记录。

申请理赔就会查阅门诊记录吗?

正常情况下,保险公司在核保时,不会去调查被保人的健康资料,需要投保人如实告知。只有在发生理赔时,投保人授权了保险公司才会去调查。

保险公司的理赔调查主要有两种不同形式,一种是保险公司自有的理赔调查团队;另外一种是把理赔调查外包给专业的调查公司。因此,保险公司肯定是可以查到体检记录的。

为了避免客户“病了才投保”的道德风险,寿险特别是健康险的保险合同中都规定:不承保合同生效前的任何可能引起费率变化的疾病或症状;能否理赔主要看具体伤情构成。

如果真的是旧伤,即使医生在病历上没写旧伤,理赔员在审核医药费清单时也会发现问题,

如果是新伤,而医生误诊或无意中写了旧伤,理赔出现问题时,患者可以根据《病历书写基本规范》要求医院修改。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邱梅芳

云南 楚雄  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王德彬 2020-08-10

已投保新华保险产品,交够15年本金退不退

你好,我是新华保险邱梅芳,请问您投保的具体是哪一款呢,你可以给我留言,我给你做出详细的解答  2020-08-10
某人 2020-08-05

我想了解新华商业医疗保险什么样的医院可以报销呢?已投保

你好,我是新华保险邱梅芳,你可以给我留言或者点击我的头像加我,我给你做出详细解答,希望可以帮到你  2020-08-05
浜崎贵司 2020-08-05

报保险时间有限制吗?要在多久后报保险才有效?超时了报保险就没用了吗?

你好,最好是在三天之内  2020-08-05
蔡轶 2020-07-30

年金险交到约定年限可以取回本金吗?说是多少年回本,那回本后能直接把钱取出来吗

你好,可以的,有什么保险方面的问题欢迎咨询我,希望可以帮到你  2020-07-30
杨 2020-07-29

想问一下新华保险交了两年了,每年2700元两年就5400。现在想退保能退回多少钱呢?

你好,我是新华保险邱梅芳,要看你买的是哪一款,退保是安现金价值的,你可以给我留言或点击我的头像,我给你做出详细解答,希望可以帮到你  2020-07-29
鲁君淼 2020-07-27

新华医疗保险怎么收费?一年多少钱?男,35岁

您好,我是新华保险邱梅芳,你可以给我留言或点击我的头像我给你做出详细解答,希望可以帮到你  2020-07-27
楚平王 2020-07-26

25岁买重大疾病保险是不是太早了,但是现在买是不是比较便宜,那么到底是买还是不买更划算

你好,你有这方面的意识,重疾险越早买越好,25岁买保险保一辈子,35岁买保的也是一辈子,越年龄小,保费越低,年轻自己的经济能力也强,建议早买早好  2020-07-26
鲍信 2020-07-26

家里有买保险,我现在外地工作,想自己再买份保险,会冲突吗?

不会的,有保险方面的任何问题都可以咨询我我  2020-07-26
李家干 2020-07-26

今年五十岁了想上人身意外保险一年要多少钱,这个年龄买意外险划不划算,是不是买寿险更有保障?

你好,我是新华保险邱梅芳,一年金意外险200多 ,你可以购买的  2020-07-26
陈美凤 2020-07-26

超过60岁还能买工伤保险吗?被返聘工作的还可以参加工伤保险吗?

你好60岁以后就不可以参加工商保险了,你可以补充商业意外险  2020-07-26

更多 签单分享

对保险的认可

一开始客户对保险认可度不是很高,是经历了身边的一些人因为疾病和意外发生了,最终的一个赔付,让他对保险的一个认可,以及平时我...

签单 1155.0000 2020-07-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

157674个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157674个用户完善保障计划